洪明理参加2022怪波和波湍流理论学术研讨会

作者: 时间:2022-08-26 点击数:

811-13日,我部洪明理老师参加了由青海师范大学数学与统计学院与宝鸡文理学院数学与信息科学学院共同主办的“2022怪波和波湍流理论学术研讨会 此次研讨会的主要议题是数学物理中一些非线性偏微分方程的数学理论及其相关问题、大气海洋科学中的怪波和波湍流理论等。研讨会的专家报告内容涵盖广泛,不仅有辛周平教授的学术报告“On the existence of multi-dimensional compressible MHD contact discontinuities”、郭岩教授的学术报告“Gravitational collapse for gaseous stars”和杨彤教授的学术报告“Analysis on Tollmien-Schlichting waves in MHD and compressible fluid,还有国内一些知名专家和学者的学术报告。这些专家学者系统地报告了他们及其合作者在国际权威数学杂志上发表的一些前沿的偏微分方程中研究成果,深入浅出地解释了一些重要概念的背景和一些新的关键技术、研究结果,同时也向大家展示了其他科研成果的物理意义和理论价值。通过他们的报告,与会者对一些具有重要物理背景的偏微分方程的数学理论的最新研究进展有了更加清晰的了解,而且这些报告也启发了我们在相关领域采用更好的方法和理论解决一些重要的问题。

©  防灾科技学院基础部 版权所有  Copyright 2009.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved
京ICP备20016947号-1