我部靳志同教授参加《地震地磁观测与研究》专家审读交流会并担任期刊第一届青年编辑委员会主任

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

202471—3日,《地震地磁观测与研究》专家审读交流会暨第7届期刊编辑委员会集中工作会议在满洲里地震台召开。本届编委会设立期刊第一届青年编辑委员会,设主任一名,由我部靳志同教授担任。

靳志同,博士,教授,硕士生导师。防灾科技学院基础课教学部数学教研室主任,河北省地震学会副秘书长,中国地球物理学会会员,全国本科生毕业论文(设计)评审专家,河北省教育厅CNKI评审专家,主要研究方向为应用数学、地震学、地震应力场和地震危险性等。主持河北省高等学校自然科学研究项目重点项目,河北地震科技星火计划重点项目、教育部高等教育司协同育人项目等多个项目,主要参与国家自然科学基金、中国地震局星火计划、防灾科技学院黄大年式教学团队、河北省教育局教研教改等多个项目。发表文章数十篇,其中SCI期刊检索文章3篇,EI期刊检索文章1篇,主编教材2部。

《地震地磁观测与研究》1980年创刊(双月刊),主编修济刚,由中国地震台网中心、中国地震局地球物理研究所、中国地震学会地震观测技术专业委员会联合主办,中国地震学会地震流体专业委员会、内蒙古自治区地震局协办。中国地震观测技术科技期刊,入选《中国核心期刊(遴选)数据库》,被国内多家检索机构收录,主要刊载地震学、地磁学、地电学、重力学、地球物理观测技术和研究的最新成果;地震仪器设计原理;实验方法;地震台网布局;台站仪器标定;台站技术革新;计算机数据处理方法和各种技术在地震学地磁学中的应用。

《地震地磁观测与研究》文献涉及学科广,范围大;刊登文献内容新颖,信息量大;出版周期短,成果问世快;以最快速度为读者了解国内地震学创造条件,为从事地震、地球物理专业的科技工作者及相关院校师生提供了一方展示成果、交流信息的园地。

附:会议相关情况请参考《地震地磁观测与研究》微信公众号文章:“2024年《地震地磁观测与研究》专家审读交流会暨第7届期刊编辑委员会集中工作会议在满洲里召开”,网址为:https://mp.weixin.qq.com/s/xVvtde3E4zuXDOcb1BqdPA

防灾科技学院基础课教学部

202477