姚运生讲疫情防控专题党课

作者: 时间:2020-05-07 点击数:

5月6日,党委书记姚运生同志为学校领导班子成员和全体中层干部讲党课,党课主题为“中国共产党领导的中国特色社会主义制度是打赢湖北-武汉防疫保卫战的根本所在”。

姚运生系统回顾了武汉封城大事记,同时结合防疫期间在武汉的亲身经历,从“党中央高度重视疫情防控工作、强化党的领导和主要负责人的主体责任、举全国之力支援湖北-武汉防疫抗灾工作、共产党员发挥了先锋模范作用、基层组织-街道社区发挥管理主导作用”五个方面,全面介绍了湖北-武汉防疫保卫战的有关情况,并从“党的领导作用、社会主义制度优越性、社会物资基础、国民财富积累、基层组织—街道社区的作用、科技的作用”五个方面分析了打赢武汉防疫保卫战的宝贵经验。

姚运生指出,中国共产党的坚强领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是打赢疫情防控阻击战的根本保证,疫情防控阻击战的阶段胜利充分凸显了中国特色社会主义制度的优越性。(供稿:党委组织部;编辑:朱宏)


©  防灾科技学院基础部 版权所有  Copyright 2009.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved