数学教研室党支部开展“我为群众办实事”系列活动(一) -------“助力期末备考”主题党日活动

作者:李林锐 时间:2023-06-19 点击数:

为引导数学教研室党员在服务教学、服务师生中更好地发挥先锋模范作用,数学教研室党支部教师按照不同课程组分别与于67日下午不同时间段开展了“服务学生,备战期末”主题党日活动。

党日活动首先结合学期末现状和当下教学核心工作开展了期末教学研讨,高等数学理工类96学时课程组由洪明理老师给大家仔细解读了考试大纲、考试内容和考试题型,课题组教师根据教学大纲要求,围绕期末复习方案进行了认真细致的讨论,制定了期末复习教学计划、探讨复习的方法,力争在紧张的教学周内帮助学生系统的全面覆盖的复习到本学期所学知识,认真做好期末考试重、难知识点的复习,重难点题目设置比,确保学生能在轻松的复习环境下巩固整理本学习学习的主要知识内容,努力做到复习阶段有效、科学。高等数学理工类80学时课程组由张梅东老师给大家仔细解读了考试大纲、考试内容和考试题型,强调了考试重点和难点,学习过程中需要注意的事项和学生容易犯错误的地方,为期末考试的学生顺利通过狠下功夫,同时也全面地提高了数学党员教师的服务意识形态和素质能力,起到了党员积极的先锋模范作用,促进基础课教学部教学更好地发展。